Master di I livello “Trattamento integrato dei Disturbi del Comportamento Alimentare e dell’immagine corporea" (Università degli studi di Bologna).
2013
Master Universitario di II livello “Alimentazione ed Educazione alla Salute” (Bologna).
2004/09
Abilitazione - Medicina e Chirurgia (Bologna).
2004/03
Laurea - Medicina e Chirurgia (Università degli studi di Bologna).
Esperienza professionale
Dal 2008 -Terapia medico-nutrizionale Poliambulatori privati, Bologna.
Percorsi dietetico-comportamentali per il trattamento dell’eccesso ponderale.
Elaborazione di programmi nutrizionali personalizzati per sovrappeso-Obesità e Malattie del Metabolismo.
Educazione Alimentare per la prevenzione in ambito Cardiovascolare, promozione della salute e degli stili di vita.
Terapia ambulatoriale dei Disturbi Alimentari, protocolli riabilitativi in integrazione multidisciplinare con l’ area psicoterapeutica-psichiatrica.
Dal 2014- Medico della Riabilitazione Nutrizionale per i Disturbi della nutrizione e della Alimentazione – Fondazione Gruber-Bologna. Terapia medico-nutrizionale in equipe multidisciplinare integrata, presso struttura Psichiatrica Residenziale e semiresidenziale convenzionata (Residenza Gruber e Centro Diurno), e presso Poliambulatorio specialistico per DA, privato e convenzionato (Centro Gruber).
2010-2019
Docenza per corsi di Primo soccorso Aziendale-BLS per la sicurezza sul Lavoro Bologna e Regione Emilia Romagna (Formazione per gli addetti al primo soccorso ai sensi del DL81/08; DM388/039).
2004-2017
Medico di laboratorio analisi presso Laboratorio Analisi cliniche e Microbiologiche, Bologna. Prelievi ematici e microbiologici- ECG .Collaborazione con Medicina del Lavoro.
2004-2014
Incarichi per sostituzioni Medicina di base e Pediatria di base-Ambulatori convenzionati con il SSN-Bologna e provincia.
2007-2010
Visite mediche per ammissione alle Cure Termali-Circuiti termali-Bologna.
Pubblicazioni
Dietary Factors in the Patogenesys and Care of Patients with Fatty Liver Disease (Giulio Marchesini MD, Rebecca Mazocchi MD, Anna S.Sasdelli MD, Cristiana Andruccioli MD, Silvia Di Domizio) Non-Alcholic Fatty Liver Disease: A Practical Guide-Capter 22 (Book Editor(s): Geoftey C.Fanel MD, FMCP,Arthur J.McCullough MD,Cristopher p.Day MA(Cantab), PhD, M D, FRCRF MedSci (First published:8 March 2013).
Partecipazioni a Congressi Nazionali ed Internazionali e a Corsi inerenti Malattie Metaboliche, Dietoterapia, Stili di Vita, Bioimpedenziometria, Composizione Corporea, Disturbi del Comportamento Alimentare, Dieta Chetogenica.
Relatore e docente per Corsi-meeting formativi Dieta Chetogenica.
lscrizione a Società Scientifiche: dal 2018: socio S.I.S.D.C.A. (Società ltaliana Specialisti Disturbi del Comportamento Alimentare; dal 2014 socio A.N.S.l.S.A (Associazione Nazionale Specialisti in Scienza dell’Alimentazione) con partecipazione a congressi annuali. Nel 2018 iscrizione A.I.D.A.P (Associazione ItalianaDisturbi dell’Alimentazione e del Peso). Dal 2017 Iscrizione a corsi-ECM ASMEPA (Accademia delle scienze di Medicina Palliativa-Bologna) come pertecipante e relatore. Attestati di partecipazione a convegni e corsi di formazione relativi alla Comunicazione nella relazione terapeutica e al counselling medico-nutrizionale. Partecipazione corso di Public Speaking (2019).
Nel 2015 lscrizione S.l.A.B (Società ltaliana di Tabaccologia). Conseguimento attestato “Corso di preparazione alla conduzione di gruppo e trattamento individuale dei tabagisti” con abilitazione alla gestione di percorsi terapeutici nei Centri Antifumo dell’ASL -RER.
Dal 2013, con aggiornamenti annuali: Attestato Corso BLS-D (Basic Life Support-Defibrillation) IRC (ltalian Resuscitation Council), Bologna (ltalia).